タイのパートナーとビジネスメール vol.3

タイに旅行にいらっしゃることがあれば、スイカシェーク、
「テンモーパン」がぜひお勧めです!
ガムシロップとスイカと氷をミキサーにかけたもので、味もスイカ
そのものですが、その甘さが疲れを癒し、炎天下でほてった体も
クールダウンしてくれます。日本ではスイカをジュースにするって
感覚はあまりないですよね。
カフェやレストランで是非トライなさってくださいね。
私の病みつきドリンクです。
・?・カイチィヤオ・ムー・サップ(豚ひき肉入り卵焼き)・?・
これは辛いのが苦手な方、そしてお子様でも食べられる、卵メニュー
です。カイというのは“卵”、ムーは”豚”、サップというのは「切り刻む」
という意味です。超簡単なので思い立ったときにぜひどうぞ。

■■ 材料 ■■
たまご 2個
豚ひき肉 50g
ナンプラー・こしょう 適宜
サラダ油 大さじ3-4杯
お好みでチリソースなど
■■ 作り方 ■■
1.卵を溶いて、その中に豚ひき肉、ナンプラー、こしょうを入れる。
(玉ねぎのみじん切りを入れてもおいしいです。)
2.フライパンに多めの油を入れ、よく熱し、そこに卵液を流し込む。
3.揚げ焼きの要領で両面を焼き、お皿に盛り、お好みでチリソースなどで
召し上がってください。お好きな方はパクチーを添えて!
※このシリーズの担当者 : Whoopee!mail 登録翻訳者 /007
メール翻訳サービス Whoopee!mail の翻訳料金と納品時間の目安は、
日本語→英語 = 1文字×@10円 : 文字数×0.45分
英語→日本語 = 1単語×@12円 : 英単語数×0.9分
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